Trovas XIII a XV - Últimos momentos...


XIII


É chamado ulterior
O que pena ao fim
E aquele mar maior
O último capim



XIV


Minhas auroras trigueiras
Aquelas à beira da serra
Abarcando cobertas faceiras
No peito que agora berra



XV


Ah, o leito do meu Guaíba
Fino passo de cordel
Mira tua mente retraída
Maravilha feita a pincel



***



gravura: últimos momentos de Camões, Google.