Trovas-Tema São João*

****

No sertão o cabra macho

é bicho muito danado

cansa mas não apaga o facho

a dançar muito animado.

***

Noite de festa junina

na cidade é animação,

festa que toda menina

sabe dançar o baião.

***

Nessa noite de São João

adivinhação vou fazer

pra'ganhar teu coração

vou rezar e me benzer.

***

Pelo São João a saudade

nas lembranças do passado

referendam a vontade

de ter-te sempre ao meu lado.

***

Numa sala de reboco,

num forró,de chão batido

vou dançando como louco

meu São João bem merecido

***

Nos embalos da quadrilha,

vai o nordestino a dançar,

quando no céu,a lua brilha

para olhar eu te abraçar.

***

Hoje é noite de São Jõao

meu vestido é de chita!

vou dançar com animação,

e ficar muito bonita!

***

Vou tomar um bom quentão

comer canjica,e dançar.

Quero pedir a tua mão

e essa graça alcançar

***

10

Numa noite de São João

o teu amor me despertou,

quando moço e bonitão

o coração me acertou.

***

Alzira Paiva Tavares

Olinda 05/06/2012

arizla
Enviado por arizla em 05/06/2012
Reeditado em 08/07/2012
Código do texto: T3707798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.