SONHOS, MANTENEDORES DA EXISTÊNCIA


Os sonhos mandam dizer
Quanto é sublime sonhar,
Mesmo sem adormecer
E nos abastece o caminhar.

Sonhemos, pois, meus amigos,
Sem medo de despertar
Façamos dos sonhos, abrigo,
Para por eles lutar...

Afinal, se não sonharmos,
Do que vale a existência,
Sem ter aonde ancorarmos
As tantas experiências?

Seriamos barcos à deriva,
Por mares tão navegados,
Já sem forças nesta vida
Morreríamos de cansaço.