FESTAS JUNINAS

Óh que alegria

É o meu sertão

No mês de Santo Antonio,

São Pedro e São João.

Lá no altar da capela

O vigário todo animado

Apresenta aos fieis

O Santo com Jesus de lado.

É de Antonio que ele fala

E desperta a emoção

Ao falar do Cordeirinho

Que vêm com São João.

Cada homem que ali chega

Da cabeça tira o chapéu

Faz orações a são Pedro

Que tem as chaves do céu.

No céu uma bela lua

Para a noite embelezar

Na terra , damas e cavalheiros

Para a quadrilha apresentar.

Encostado à porteira

Pé- de- moleque, tapioca e fubá

Lá na frente tem a fogueira

E a meninada a brincar.

Os cumpades e as cumades

trazem os filhos pra abençoar

As moças fazem simpatias

Para verem quando casar.

É grande a felicidade

Quando se tem milho assado

Cada agricultor com alegria

Louva a Deus pelo roçado.

Lúcia Teixeira
Enviado por Lúcia Teixeira em 15/06/2012
Código do texto: T3725992