Estou louco pra fazer,
um curso de informática,
por que quero aprender,
do computador, a tática.

Não sei se vai adiantar,
por que não tenho memória,
terei que me concentrar,
dou a mão a palmatória.


Tenho como professora,
a minha filha Regina,
sempre colaboradora,
é ela que me ensina.


Cada dúvida que tenho,
confesso que não são poucas,
conto com seu empenho,
repetindo feito louca.


Reclama que já mostrou,
como de deve fazer,
meu problema já falou,
tenho mesmo que escrever.


Escrevendo fica fácil,
solucionar quando chega,
lembrar é sempre difícil,
a memória me entrega.


Na Regina falta só,
didática em passar,
para ela não tem nó,
que precise desatar.


Esta máquina danada,
em quase tudo que faz,
é fabulosa sem dúvida,
mas tirou a minha paz.


Na escola tinha rede,
com vários computadores,
um servidor na sede,
e muitos operadores.


Nunca precisei saber,
manipular esta "coisa",
quando erravam poder,
agir de forma precisa.


Era coordenadora,
a minha filha Regina,
que como aferidora,
estava sempre ladina.


Toda a minha equipe,
era fiel e capaz,
se surgisse uma gripe,
corriam logo atrás.


Fiquei mau acostumado,
também me distanciei,
não se volta o passado,
quando me acomodei.


Agora pago o preço,
desta preguiça total,
é difícil reconheço,
foi muito prejudicial.


Consigo algumas coisas,
pela minha insistência,
faço suar as camisas,
vencendo minha carência.


Dificuldade tenho,
mas persistência também,
o tempo como empenho,
que é como me convém.......


a prova maior, é que já publiquei mais de
quinhentos textos, só aqui no Recanto!!!