fogueira12.gif
TROVAS
JUNINAS


Quero ver arder fogueira
numa festa de São João.
Só não arde nem que eu queira
dentro de meu coração.
.......................................
Numa noite de São João
teu olhar me cativou.
Tua mão em minha mão
foi lembrança que ficou.
...................................
Era festa de São João,
tu e eu lá na varanda.
Esquecer não possso não:
o luar varria o chão...

.........................

Toda noite de São João
Eu relembro com saudade
Da quadrilha e do quentão
E dos dias da mocidade
Maith


Festa de São João,
em cidade mineira
Tem boa comida e muito quentão
Brasa queima na fogueira
Mas paixão arde é no coração!
Danusalmeida
 
 Neste são Joáo eu tô que tô
 vou namorar a noite inteira
 nos braços do meu amor
 que são mais quentes do que a fogueira!
Antonio Galdino

Quando é noite de são joão,
Sinto uma saudade danada,
Daquela nossa canção,
Que me deixava gamada.
Graci

Fogo, fogos e batata doce,
Brincar de roda na fogueira.
Lembranças pra vida inteira,
Como se menino, ainda fosse...
Jacó Filho
 
Brincadeira divertida,
trovinhas de S.João,
alegram a minha vida,
fazem bem ao coração.
HLuna

Foi na noite de São João
Que teu olhar encontrou o meu
Foi fogo, fogueira paixão
E meu coração foi todo teu.
Conceição Gomes
 
Estou aqui novamente,
Apenas para dizer
Celina, por Deus! a gente
Sente falta de você.
Cyro Mascarenhas
 
 Acontece que a fogueira,
 pode arder no coração.
 De repente, sorrateira,
 quer você queira, quer não.
sonia Lodiferle

Na noite de São João
vou acender a fogueira
Pr'aquecer meu coração
que está na geladeira! 
  Milla Pereira


VERDE DE ESPERANÇA
EIS O MEU BALÃO
FOGUEIRA VOTIVA
DE SONHO E ILUSÃO...
LINANDRE
.
 
Parabenizo-te sem medo 
com alegrias novas,
parabéns Celina Figueiredo
pela beleza de trovas !
Henrique Eduardo


Na minha imaginação
vejo-te, amiga, mocinha,
numa noite de São João,
com u'a saia rendadinha.visita.
Reneu do Amaral  Berni