Esta a foto eu acabei de tirar.

                  

                   COM AÇÚCAR E COM AFETO


          
Com bananas, açúcar e chocolate,
      Faço esta deliciosa rapadura.
      Aprendi com minha mãe, que bate,
      Até ficar com esta bela textura.


   
RAPADURA DE BANANA E CHOCOLATE

        3 bananas nanicas maduras (grandes)
           3 conchas de açúcar cristal*
           1/4 de lata de leite condensado
           3 colheres ( sopa) bem cheias de nescau
           1 colher ( sopa) rasa de margarina

           * Esta concha que eu usei é daquelas médias que
                 se usa para servir feijão.


                 Modo de fazer

       Corte as bananas em fatias finas, coloque na
        panela e acrescente o açúcar.
        Vá mexendo até começar a ter aparência de doce.
        Coloque então o leite condensado, a margarina e
        o nescau.
        Misture até ficar no ponto de brigadeiro bem firme.
        (Quando vai despregando da panela).
        Desligue o fogo e vá mexendo sempre enquanto
        vai esfriando, até que comece a açucarar.
        Continue mexendo sempre e vá batendo como se
        fosse fazer um doce de leite de cortar.
        Quando perceber que já açucarou bem, coloque
        num pirex untado com margarina, e espalhe bem. 
        Logo em seguida corte os quadradinhos.
        Essa receita dá essa porção que está na foto.

        É uma delícia!
        
      
          


 


Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 09/07/2012
Reeditado em 09/07/2012
Código do texto: T3768585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.