Meu neto é um menino,
que sempre foi bom aluno,
bem esperto no ensino,
mas no "Messenger" da nó.

Como tem capacidade,
até ingles ele fala,
vou lhes contar a verdade,
mas no Messenger se cala.

Porém pior disto tudo,
é com a linguagem escrita,
cada vez menos estudo,
cuja grafia é ilicita.

Se entrar no MSN,
preciso de tradutor,
numa linguagem infame,
q vc ñ ta ae amr

O linguajar é cifrado,
ofendendo a gramática,
o erre foi postergado,
como será matemática?

Eu quase pedi socorro,
quando vi sua conversa,
por muito pouco não morro,
vendo tanta desconversa.

Se na escola é brilhante,
por que se deixa levar,
acho isto revoltante,
eu só posso reprovar.