Fala o Vento

Fala o Vento

E, no silêncio fala o vento

Dos quatro cantos da Terra

As vezes tão rápido, lento...

Ao fim, voz suave encerra

Abrigam as suaves mães

No seio, vida infinita?

Mas, todavia uma desdita

De relacionar-se em divães

Acolhem o pobre sedento

A que ruge, o que berra

Vale o que gato enterra?

Apesar de ele ser bento

E no silêncio fala o vento