REFLEXÃO

Eu preciso refletir,

Muito mais do que parece,

Para tentar impedir,

Aquilo que aborrece.

Refletir, raciocinar,

O futuro que eu quero,

Com certeza perdoar,

E coibir exagero,

Muito pouco refletimos,

Respondemos muito rápido,

Agredimos nosso próximo,

Ficamos aborrecidos.

Não preciso responder,

Antes de raciocinar,

Eu tenho que aprender,

A me reestruturar.

As respostas proferidas,

Se não forem refletidas,

Podem ser agradecidas,

Mas também arrependidas.

Quando não há reflexão,

Normalmente há ofensa,

Pelo menos transgressão,

Não espere recompensa.

Mas se houver reflexão,

Nem precisa questionar

Mostrou boa educação,

E soube raciocinar.