TRÊS EXEMPLOS

Exemplo, mais que palavra,

É instrumento que educa
Para obter boa lavra
No terreno da conduta.
 
O exemplo dado por Cristo
A humanidade esqueceu.
O mundo precisa, insisto,
Reencontrar seu Corifeu.
 
Se vier de um moralista
Que nunca pratica a ação
Esteja certo, resista,
O exemplo é tapeação.