Minhas Trovas de Infância - 1

1

Infância, um eterno impasse

que ninguém pode explicar:

A gente anseia que passe,

quando passa, quer voltar!

2

Porteira da minha infância,

ao recordar-te enlevado,

meu sonho encurta a distância

entre o presente e o passado!

3

Na infância, tempo risonho,

de mágoas nada entendia,

e armei balanços de sonho

nos galhos da fantasia!

4

Ao definir a distância,

o tempo errou na medida;

Fez tão curta a minha infância,

e a velhice tão comprida!

5

O meu cabelo grisalho

mostrou-me sem que eu pedisse,

que a juventude é um atalho

que vai da infância à velhice!