Candidato não pretenda
Me seduzir com dinheiro
Não está meu voto à venda
Deixe de ser presepeiro
 
***
 
Tijolo, telha e passagem
Compram sua consciência?
Parabéns! Veja a vantagem:
Quatro anos de penitência
 
***
 
Está na rua a campanha
Portanto, muito cuidado
Se o candidato barganha
Pode não ser o indicado
 
***
 
Escolha bem o prefeito
E o edil dessa cidade
Pra não ter após o pleito
Tormento, infelicidade
 
***
 
Investigue o candidato
Eis, de fato, um bom conselho
Para não botar um gato
Onde deve haver coelho
 
***
 
Não voto em branco nem nulo
Quem o faz vou respeitar
Às vezes sapos engulo
Mas é tentando acertar
 
***
 
Voto é arma poderosa
Que nas urnas se coloca
Mas pode ser perigosa
Quando é moeda de troca