TROVAS

Não te aflija a catarata
nem o implante de uma lente.
Teus cabelos cor de prata
já me dizem que és valente.
................................
É difícil aceitar
que a velhice já chegou.
Só me resta aproveitar
o que a vida me legou.
.............................
Na pobreza de meus versos
eu registro meus lamentos:
Meus descuidos são perversos
e me causam sofrimentos.
..............................
Como é triste constatar
que a vida já passou.
No cantinho de meu lar
choro o sonho que acabou.

..............................
Só é triste a viagem
para quem se esqueceu
de guardar na bagagem
doces sonhos que viveu.
Meriam Lazaro