Acredito que falhamos,
no quesito educação,
o errado não mostramos,
com tanta dedicação.

A cobrança anda leve,
por pura acomodação,
educar como se deve,
exige muita atenção.

Discernir o educando,
é missão para valer,
e não pode ser brincando,
ele tem que aprender.

Como nos acomodamos,
o passado já não volta,
então o que precisamos,
não manter a rédea solta.

Educar nos dá trabalho,
custo e irritação,
para o bem do pirralho,
amor com educação.

Bom exemplo também é,
boa forma de educar,
não seja um Zé Mané,
policie seu mostrar.

O nosso comportamento,
mostra nosso sentimento,
o melhor departamento,
de provar ensinamento.

O certo e o errado,
tem que ser bem explorado,
para que fique gravado,
e também evidenciado.

Educar é por limites,
e de fato respeitá-los,
evangelho acredites,
é o limite que falo.

Você evangelizando,
de forma muito sincera,
estará bem educando,
e a rédea recupera.

Só quem ama é que educa,
procurando acertar,
verifique sua conduta,
querendo acompanhar.

No futuro colherão,
o resultado final,
com amor no coração,
valeu a pena afinal.

A cobrança tem que ser,
incansável sim senhor,
rigorosa pra valer,
pro sucesso ter penhor.

Quando nos acomodamos,
nesta tarefa difícil,
pouco a pouco nos tornamos,
em bananas muito fácil.

Adolescente enfrenta,
se achando ofendido,
e de forma bem briguenta,
não se sente protegido.

Se você se acomodar,
como será que vai ser?
traficante o adotar,
e muito jovem morrer?


   Infelizmente, é só assistir os tele jornais, para constatar esta triste e abjeta REALIDADE!