Trovas

Não pranteia quem destece

o pulsar de sua ferida.

Quando lembra, volta à prece,

quando esquece, volta à vida.

Nunca diga “com certeza

nessa estrada não serei”.

A vida é só correnteza,

e dela o ser não é rei.

E quem se mede no espelho,

acaba olhando depois,

refletido no conselho,

outro ser que não os dois.