FLORES DE TRACUATEUA - CANTO Nº 13

SONETO MAL-ACABADO

O que dirá um soneto

que não merece uma nota;

o céu tingiu-se de preto

literatura sem nota.

A MORTE DO VICIADO

Tomava uma coca-cola

numa paupérrima venda,

a violência assola;

um crime por encomenda.

DOENÇA, VELHICE E TÉDIO

Doença, velhice e tédio

trotando o lombo do dia,

sorvendo parte em remédio

a magra aposentadoria.

O TROVADOR E A TROVA

Uma trova se completa

no uso da habilidade,

ela se entrega ao poeta

à luz da simplicidade.

BEM-AVENTURADOS OS QUE PROMOVEM A PAZ

Eles não desejam a paz;

a guerra cativa os homens.

O que alimenta os jornais?

Guerras, mortes, drogas, formes.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 22/11/2012
Código do texto: T3999197
Classificação de conteúdo: seguro