MULHER E LUA SE ENCHEM

TROVAS EM REDONDILHAS MAIOR.

Me entregues teu amor,

Faz de mim seu aposento,

No perfume desta flor,

Encontrei teu pensamento.

Arruinado eu já estou,

Nada muda por acaso,

Nem mesmo seu desamor,

Que eu retribuo com flor

Mulher e Lua se enchem,

Mas redundam diferentes,

Igualmente eloqüentes.

Seduzem as nossas mentes.

Meus desejos arrojados,

Ficam murchos de repente,

Por que são inadequados,

Ainda assim envolventes.

Te achegas ao meu colo,

Vou aquecer-te a alma,

Somos faces deste amor,

E o acalanto nos cala.

Sentimentos se moldam,

Arrebatam os corações,

Muitos deles escapolem,

Inda na faze das paixões,

De você não abro mão,

Tens de mim cara metade,

Balança o meu coração,

Serás a minha confrade.

Numa corbelha de flores,

Podem conter variações,

Mas aqui não tem rancores,

Só muito amor nos corações.

Te cabe o contraditório,

Desde que sejas feliz,

Eu sou um moço simplório,

Mas a ti eu sempre quis.

Não abdiques de mim,

Pelo amor da Divindade,

Estamos vivendo assim,

Nesta maior felicidade.

O querer é inquietante,

Pior sem reciprocidade,

Deixa a vida em flagrante,

E extermina a mocidade.

Loira quente é gostosa,

Desde que seja prudente,

Se fazendo de manhosa,

Esta enlouquece a gente.

Tuas idéias expostas,

Nestas palavras sucintas,

Tens magia em tua volta,

Na tela que a vida pinta.

Na leveza de uma imagem,

Sou conduzido ao supremo,

Inda com minhas chantagens,

Meu padecer é mais sereno.

Minha gratidão ao Sol,

E eu me antecipo a Lua,

Com certeza as estrelas,

Farão cortejo pra musa.