Desafio em trovas #002: COISA ASSIM SÓ NO CRATO!
Repentistas: ZÉ GALEGO E
ZÉ DO CORDA
                      (Nasser)            (Bosco)

Meu amigo Zé do Corda
Esta história me contou:
Galego, aqui em Brasília
Ontem à noite o céu baixou


Ontem à noite o céu baixou,
Zé Galego, que enxurrada,
Brasília quase inundou.
Foi uma chuvarada danada.


Foi uma chuvarada danada
Com vento, raio e trovão
Que minha cachorra Punky
Quase falava o alemão


Quase falava alemão,
Com os cobertores molhados,
Punky ao frio tremendão,
Nós todos preocupados.


Nós todos preocupados
Logo agasalhamos ela
Enquanto o vento açoitava
Telhado, portas, janelas!


Telhado, portas, janelas,
Molhava tudo aqui. Pense!
Goteiras enchendo as panelas,
Minha cachorra cearense.


Minha cachorra cearense
Tremia de medo e de frio
Num vou negar pra você
Também senti uns arrepios!


Também senti arrepios,
Só de pensar em seus panos,
Punky tremendo de frio,
Pois nestes meus 50 anos.


Pois nestes meus 50 anos
Preciso aqui lhe falar
Nunca vi chuva tão grande
Assim lá no Ceará!


Assim, lá no Ceará
Daria lagoa pra pato,
Ou criar pitu, cará,
Coisas assim, só no Crato!

 
...
Nasser Queiroga e Bosco Esmeraldo
Enviado por Nasser Queiroga em 06/12/2012
Reeditado em 17/06/2020
Código do texto: T4022395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.