10 TROVAS - INSPIRADAS EM DITADOS POPULARES ( I )

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

////////////////////////////////////////////////////////////

////////////////////

Com um ditado desse

qualquer um concordaria:

" Se grito resolvesse

porco não morria ! "

Um adágio simples, breve

mas de mensagem importante:

" A mão que alça o copo não deve

nunca segurar o volante !"

Das frases tidas

entre as mais citadas,

está " As mulheres perdidas

são as mais procuradas !"

Das citações maliciosas

esta está entre as primeiras:

" Sempre adorei as rosas

mas prefiro as trepadeiras !"

Romantismo que não termina

acompanhado ou sozinho:

" A luz dos teus olhos ilumina

o seguir do meu caminho !"

Nas realidades que consomem

tenha o obstáculo que tiver,

" A maior riqueza do homem

é a sinceridade da mulher !"

Diz o popular " Zé dos bode "

com quem concorda o Xavier:

" A mulher ri quando pode

e chora quando quer ..."

É real a afirmação

não é um simples desejo:

" A vida é ilusão

passo por ela, mas não a vejo !"

Ditado que sempre se usa

quanto mais o tempo alcança:

" Com fé em Deus, o feliz não abusa

e o infeliz, não perde a esperança !"

Proverbio que não falha

sem insinuações aparentes:

" Depois da batalha

é que aparecem os valentes !"

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

/////////////////////////////////////////////////////////////////

////////////////////

- Águas Lindas de Goiás - G O - 07 de dezembro de 2012 -