10 TROVAS - INSPIRADAS EM DITADOS POPULARES ( II )

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

////////////////////////////////////////////////////////////

//////////////////////

O malandro numa sexta

a outro falando ao ouvido:

" Todos sabem, dinheiro de besta

é sempre pra farra de sabido..."

Frase que muita gente cita

com teor vero e profundo:

" Dinheiro e mulher bonita

é quem governa o mundo..."

O que dizem é verdade

quem sou eu pra duvidar:

" Dinheiro não traz felicidade

isso mesmo... manda buscar !

No prosseguir da estrada

dizem ser verdade tão-somente:

" Cerveja tem que ser gelada

e mulher tem que ser quente."

Batendo firme feito açoite

e sempre na direção certa:

" É com certeza a noite

que a saudade mais aperta ..."

Frase cheia de prosa

dita com todo carinho:

" Melancia grande e mulher gostosa

ninguém come sozinho !"

Frase como esta

por ai é sempre citada:

" Na boca de quem não presta

o bom nunca vale nada!..."

Frase sabiamente proferida

pra não deixar alguém de luto:

" Perca um minuto na vida

mas não a vida num minuto !"

Ditado eu sempre ouço

pra nenhum peço segredos:

" Pobre ao meter a mão no bolso

só tira os cinco dedos !"

É mais uma frase engraçada

que até a sorrir eu chego:

" Precisa-se de uma empregada

que durma sempre no emprego !"

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//////////////////////////////////////////////////////////

//////////////

- Águas Lindas de Goiás - G O - 07 de dezembro de 2012 -