10 TROVAS - INSPIRADAS EM DITADOS POPULARES ( III )

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//////////////////////////////////////////////////////////////

/////////////////////

Não, dúvida realmente não resta

é o que sinceramente tranquiliza:

" Quem guarda o que não presta

tem sempre tudo que precisa !..."

Pra uns chega ser gozação

já pra outros é lenitivo:

" Quem tem defunto ladrão

não fala em roubo de vivo !..."

Sempre diz o " zé de manú"

descendo ou subindo o morro:

" Quem tem pena de angú

não pode criar cachorro !"

Aproveito então o gancho

para viver finalmente em paz:

" Quero somente um rancho

teus carinhos e nada mais..."

É bom dizer para cada irmão

que do certo não segue o prumo:

" A vida sem ter uma religião

é viagem sem norte, sem rumo !..."

Sempre diz o velho Rui

sempre diz o velho " Rai":

Idoso não se senta sem um "UI"

e não se levanta sem um "AI" !"

Que meus instintos não neguem

a minha fé que é tamanha:

" Muitos, eu sei que me seguem

mas, é só Deus que me acompanha !"

E posso afirmar enfim

expressar o que o coração diz:

" Se alguém perguntar por mim

pode dizer que sou feliz !"

Desde a fase de criança

este ditado tenho ouvido:

" Quem vive de esperança

vai morrer desiludido !..."

Frase, de sabedoria cheia

e repleta de verdade:

" Quem só amor semeia

colhe sempre saudade !..."

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

////////////////////////////////////////////////////////////

/////////////////

- Águas Lindas de Goiás - G O - 07 de dezembro de 2012 -