TROVAS DE AMENIDADES

1

Disseminar gentileza

ao percorrer o caminho

e desfrutar a pureza

do cantar de passarinho.

2

Fazes afagos precisos

e as ternurinhas mais puras

quando derramas sorrisos

adocicando criaturas.

3

Se homem brincasse na terra,

plantando as mais lindas flores,

talvez transformasse a guerra

em emanações de amores...

4

Tão logo o lírio é tocado

pela delícia da aragem,

ah, desabrocha assanhado

e presta à vida homenagem.

5

Quem ama encontra conforto,

fartura em campo infecundo;

um seco terreno morto

faz-se o mais vivo do mundo.

6

A sombra fresca do afeto

descansa o fado sofrido;

e o coração cola, quieto,

cada pedaço partido.

7

Acende a lâmpada branca

de luz amena do amor

e a mágoa, que em breu se tranca,

conhece, enfim, céu e flor.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 30/12/2012
Código do texto: T4059658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.