ORAÇÃO AOS CÉUS

Óh! Senhor que tudo pode,

Manda chuva pro sertão,

Pra germinar nessas terras

O nosso sagrado Pão.

R*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*R*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*R

*********************

INTERAÇÕES POÉTICAS

*********************

Vantuilo Gonçalves

Senhor mandai farta chuva

Para molhar nosso chão;

Com um perdido eu me curvo

A te fazer oração.

*********************

Henrique Eduardo

Com seu divino dom prima

Essa nossa mãe natureza

Com essa maestria que anima

Ao contemplar digo e com certeza :-

Dotou a linda Rosilene Lima

De talento , ternura e beleza!

**********************

Estrela Radiante

Senhor é preciso chover

Assim é nossa oração

Que venha então reviver

A verdejar o sertão

Pois a terra precisa beber

Para produzir novo pão

Dando ao povo o seu viver

Alegrando o coração.

************************

SEBASTIÃO DE MELLO

'' O sertanejo

De suor todo molhado

Vendo o terreno arado

Começa a plantação

Olha para o céu ansioso

Pedindo de Deus atenção

Pedindo que chova logo

Que molhe sem dó esse chão.''

****************************

Nativa

Meu senhor eu te peço,

Do sertão tem compaixão,

Esse povo é boa gente,

E guarda no coração.

*********************

Ps. sou uma filha Natural de Russas, uma cidade interiorana do meu querido Ceará, porém devo confessar que durante toda minha vida não havia visto tanto calor e falta d'água por essas paragens. Por onde se anda a lamentação é uma só; são agricultores vendendo seus animais á preço de banana e outro migrando pra outras localidades onde possam encontrar campos mais ou menos verdes, pra alimentarem as suas criações. São pessoas andando léguas e léguas de distancia em busca do liquido precioso, muitos ás vezes voltando de latas vazias, pois os donos de propriedade onde ainda definha algumas gotas d´agua nos açudes não mais permitem a retirada. Que os nossos Governantes tenham piedade de nós.

Rosilene Lima
Enviado por Rosilene Lima em 10/01/2013
Reeditado em 11/01/2013
Código do texto: T4077238
Classificação de conteúdo: seguro