Causo de assombração

Pinhões.

Pequeno povoado no interior de Minas Gerais.

A vendinha aberta até as oito da noite, altas horas por aqui.

Um alvoroço do lado de fora!

Interrompe a prosa...

Chega Totonho de Dona Lena.

Ofegante!

Cansado!

Garganta seca de tando correr!

Tentativas inúteis de explicar o que ocorrera pelo caminho.

Pelas mãos de Lurdinha, chega logo um copo d'água.

Instantes depois, já mais sossegado, um curto relato.

“Um enterro de assombração!

Quatro senhores em trajes brancos... eram túnicas!

Isso mesmo, eram túnicas!

Um caixão levavam!

É! Um caixão!

Preto!

Bem Preto!”

No pasto da mata... Senhor Geral...

Em ocasiões como esta...

Lá se vão os corajosos!

Moços valentes!

Averiguar o acontecido!

Desmentir o disparate!

Andam por uma boa meia hora.

Fim do mistério...

Na fazenda do Senhor Geraldão!

Assim como o infeliz deu noticia!

Uma vaca preta com as "pernas" Brancas.

Vejam só!

O Enigma esta desfeito...

Totonho é uma piada.

Isto será passado às gerações futuras.

“Acontecido nos idos de 1950 em Pinhões, então distrito de Santa Luzia, Minas Gerais“

Copyleft © 2007 Sincero Zeferino Filho

Oheremita
Enviado por Oheremita em 10/03/2007
Reeditado em 30/03/2007
Código do texto: T407974