ANAMNESE (conjunto de trovas)

A metáfora perfeita

sobre a vida pós-moderna,

vale ainda aquela feita

para o Mito da Caverna.

E quem diria, neste mundo

de século XXI,

clicaria e num segundo,

de um artista, lesse o pum.

"– Mamãe!" O filho pede

(naquela voz de pentelho),

“– Amanhã quero um iPad

pra tirar foto no espelho.”

Sobre livros, não sei nada

se são ruins ou são bons.

Mas reparo a mulherada

exibir Cinquenta Tons.

Vou estudar letras mortas

pra Roseta tchu e tcha,

quem sabe me abram as portas

do tchêrerê lálálá.