É uma beleza rara.

Todo mes de Fevereiro

A paineira se enche de flor

E o João de barro Altaneiro

Já se declara construtor.

No vai e vem insensante

A sua casa toma forma

Depois de trabalhar bastante

Uma casa nova sem reforma.

As cigarras no pé de alecrim

Cantam desde manhãnzinha

Lá no meu sertão é assim

E muito calma a vida caminha.

Tem flores brancas e amarelas

Margeando uma estradinha

Tornando as paisagens mais belas

Desde que amanhece até a noitinha.

A noite chega,e a lua clara

Faz companias a lobos e corujas

E isso é uma beleza rara

Até que de novo o sol surja.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 06/02/2013
Código do texto: T4126991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.