Imagem do Google / trechosdesilencio.blogspot.com



BAÚ DE TROVAS
[LXXXVII]
 


1 CARNAVAL
   Como expressão popular,
   o carnaval só tem graça
   com frevo e samba, no ar,
   mulher, cerveja e cachaça.
 

2 COLOMBINA
   Recluso, aqui, sem folia,
   a dama que me fascina
   mora no meu dia a dia:
   és tu, minha Colombina.
 

3 FOLIÃO
   A vestir-se em fantasia,
   todo no corpo adereços,
   um folião vive em dia;
   vai do prazer aos avessos.
 

4 PERFEIÇÃO
   Sempre eu te vejo perfeita,
   paisagem d’arte e florida;
   o meu eu não só te aceita,
   mas te quer total, querida.
 

5 PIERRÔ
   Tristeza, nos carnavais,
   é ponto a todos vedado;
   hoje, pois, enceno mais
   um Pierrô abandonado.
 

Fort., 10/02/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 10/02/2013
Reeditado em 10/02/2013
Código do texto: T4132851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.