Florzinha lilás da sargeta.

Por entre muitas flores andei

Um presente da vida eu diria

Tantas eu até homenageei

Eternizando na singela poesia.

Margaridas brancas e amarelas

Geranimos crisantemos e violetas

Flores silvestres simples e belas

Inclusive a florzinha lilás da sargeta.

Flores que nem olharam pra mim

Me qualificando como predador

Rs,ah! deixei com ciume os jasmins

Usando o meu talento de trovador.

Observei as belas flores da paineira

As dos ipês roxo,branco e amarelo

As palmas, a dália a sempre viva faceira

Eu vi muita beleza até na flor do marmelo.

Ah! as orquideas,rainhas da imponencia

E a flor do capim tão simplezinha

O cravo a flor de seda,a hortencia

Sonhei ser um jardim,e elas todas minhas.

Mas deixei pra falar por ultimo

Da flor mais bela e charmosa

No mais profundo do meu intimo

Mora a doce meiga e branca rosa.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 28/02/2013
Reeditado em 28/02/2013
Código do texto: T4164603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.