Trovas

Trovas

Pela trova mais perfeita

que um dia quis compor,

esqueci que a vida é feita

do troar de nossa dor.

Mesmo assim compus de novo,

e de novo sobre mim

como quebra-se um ovo

entre as mãos de um Querubim.

Fiz o verso, pus de lado

outro verso que não fiz,

pois do verso triturado

fui poesia por um triz.

Agarrei no vão poema

o reinado de ser trova,

sem saber se era tema

essa dor que se renova.

Mas ainda penso o verso

como pensa o pensador

ao senti-lo no universo:

outro nome para amor.

Vitor Silva