Poetando......

1 - Para o cérebro exercício,
É pr'á que servem as trovas!
Assim evitas o hospício,
Os teus neurônios renovas!

2 - A trova não dá dinheiro,
Mas renovas teus neurônios....
Melhoras de corpo inteiro,
Exorcisas teus demônios!

3 - Querer limitar o verso,
É constranger seu autor!
É como se o universo
Aceitasse ter senhor!

4 - Como um vulcão, sempre nova
Aflorando em rima e cor...
Querer limitar a trova,
É constranger seu autor!

5 - Se o ócio quer dominar
Se sofres de solidão,
Comece logo à trovar
E ao seu sentir dar vazão!

6 - Se a solidão te afligir,
Para o demõnio espantar,
Pr'á dos teus medos fugir,
Anda! - Começa à trovar!

7 - Não paga nada pensar!
Nem sentir, nem escrever!
Muito menos pr'á trovar,
- Tente antes de morrer!

8 - Imensa satisfação,
É o que sente um trovador!
Ao ceder à inspiração,
Trovando trovas de amor!

9 - A trova vem cristalina!
Sempre à jorrar da nascente!
Tal qual água de uma mina,
Invadindo a alma da gente!

10- Em época que não se lê,
A trova abre um abraço!
Foram feitas pr'á você,
Se ajeitando ao teu espaço!



( Ruthmary)



Florianópolis, 01/05/2013.










,











Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 01/05/2013
Reeditado em 23/07/2013
Código do texto: T4269543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.