... Poetando

11 - Trovador sente a prisão....
Sete sílabas, não dá!
Não se pode dar vazão,
Às belas trovas que Há!

12 - Quanto perde a poesia,
Em sete sílabas só....
Aflora a grande ironia!
Vão-se trovas de "dar dó!"

13 - Como o sol aprisionar...
Só sete sílabas conter!
... E as próprias ondas do mar...
Tentar impedir, correr.....

14 - Com muralhas represar,
Trovas que vivem em mim,
Não me deixam expressar
Só em sete sílabas, sim!

15 - Determinando fronteiras,
Limitando o trovador,
Quando idéias inteiras....
Só em sete sílabas dispor!

16 - Duas coisas que irritam....
O grande bajulador,
E das trovas que se imitam,
Apossar-se, sem pudor!

17 - Cada poeta é um ator!
Em uma vive mil vidas....
Em versos, cria até amor,
... E pessoas envolvidas....

18 - Cada poeta é um ator,
Descrevendo as reações....
Simulando imensa dor,
Ou criando até canções!

19 - Pensei ser compositor,
Até descobrir a trova,
Hoje sei, sou trovador!
... E à cada hora uma nova!

20 - Não consegues no trabalho,
Uma grande realização ?
Fuja então, por um atalho....
- Nas trovas a redenção!



( Ruthmary)



Florianópolis- S.C - Maio /2013.
Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 01/05/2013
Reeditado em 15/05/2013
Código do texto: T4269575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.