"Há amigos mais chegados que um irmão". Na sala deles deixo algumas quadras em comentários. A maioria se perde nas tantas páginas de meus envios; algumas reuni aqui.

foto meriam


Para Jacó Filho


Não peça poeta, a pressa
do tempo de aqui ficar.
A Deus somente interessa
a hora de nos chamar.


Para o texto: "Não vou alegar que estou perdido" (T4214726)
De: Jacó Filho



Para Hull de La Fuente

Da viola do caboclo,
manacá em profusão,
todo cantar será pouco
sob o luar do sertão.



Vi no alto da ladeira
manacá cheio de flores...
Em cima da laranjeira,
sabiá com seus pendores.



As trovas que aqui vejo,
num toque de inspiração,
são flautas soprando beijos
com carinho e perfeição.


Para Celina Figueiredo

Plumas ao vento, de abril
voejam ao mês das rosas,
minha prece à Mãe gentil:
que abençoe as Mães ditosas!