A ÁRVORE DO ENFORCADO

QUAL ÁRVORE FRONDOSA E BELA

NASCEU SEM NINGUÉM PLANTAR

BEM NO MEIO DA FLORESTA

COM UM BRILHO ESPETACULAR

COM O TEMPO FOI MURCHANDO

NÃO SE SABE O MOTIVO

AS FOLHAS E OS GALHOS SECANDO

E A NOITE SOLTA UM ZUMBIDO

TORNOU-SE UMA ASSOMBRAÇÃO

AQUELA ÁRVORE FRONDOSA

CAUSAVA ADMIRAÇÃO

MESMO SEM FRUTO E SEM ROSA

TINHA SEGREDOS GUARDADOS

NO SEU TRONCO ALTANEIRO

FEITO COM PONTOS RISCADOS

FOI TÚMULO DE UM FEITICEIRO

DESDE ENTÃO SURGE UMA LENDA

QUE HOJE TRAZ UM LEGADO

QUE A ÁRVORE FRONDOSA E BELA

É A ÁRVORE DO ENFORCADO.

tigre branco
Enviado por tigre branco em 08/05/2013
Reeditado em 05/04/2022
Código do texto: T4280932
Classificação de conteúdo: seguro