JARDIM SEM FLORES - Trovas múltiplas

O jardim se faz agreste,
Silente...um eremitério.
Onde fecunda cipreste,
Ao modo de um cemitério.

Se flores nunca remetem
Nem as sementes germinam,
Coloridos não prometem
Surgir. Belezas fulminam.

Sem as flores, também não
Há pássaros que gorjeiem,
Campo Santo é cantochão,
Só lamentos se ouvem e veem.

Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 24/05/2013
Reeditado em 24/05/2013
Código do texto: T4307230
Classificação de conteúdo: seguro