Trovas múltiplas - A PROPOSTA

Eis aqui minha proposta:
Assumirmos nosso caso
Que trafega em linha torta
Porque tu cobras um prazo.

E esse prazo eu não aceito,
Visto impores casamento
Esse incômodo rejeito,
Pois vitalício é o tormento.

Ainda que venha o divórcio
União formal eu descarto
Repugna-me tal consórcio
Nesse modo a ti não me ato.

Nesta mesa aqui está posta
A forma a me disponho:
Faço a ti ao mundo exposta
Mostrando-me bem risonho.

Vez em quando nós sairemos
Abraçados - bel prazer,
Compartilhando estaremos
Gratificante lazer.

E no indevassável ninho
De amor carnal que já temos
Manterei todo o carinho,
Como até hoje fizemos.

Mas não voejes, cries asa,
Cada um terá seu canto
Nem dividiremos casa, 
Prevenindo rusgas, pranto.

Se assim tu te dispuzeres
Seremos os dois, felizes,
Dentre minhas cem mulheres
Serás mesmo a que bendizes.

Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 28/05/2013
Reeditado em 28/05/2013
Código do texto: T4313366
Classificação de conteúdo: seguro