VELHO CHATO

Me chamarm de velho chato,

E riram muito de mim,

Eu sabia, que era discriminação,

Mas não imaginava que fosse tanto assim.

O velho só tem valor,

No momento que ele colabora,

Pra oitenta por cento dos jovens,

É objeto descartável, que se usa e joga fora.

Juro que não estou exagerando,

E muito menos indiscreto,

Parece até que nós, os idosos,

Estamos com aroma de deféto.

Gostaria de saber porque,

O idoso é todo discriminado,

Quando certos jovens passam perto,

Viram o rosto pro outro lado.

Parece que estão vendo navio,

Chegando no cais do porto,

Com dez caixas empilhadas,

Cheirando a peixe morto.

Ser velho, é uma graça de Deus,

E eu já fui jovem também,

Só que minha visão era diferente destas,

Que hoje, muitos jovens tem.

Arcipio Calegario
Enviado por Arcipio Calegario em 03/04/2007
Código do texto: T435838