5 TROVAS

Flores! quanta alegria Ampara a um companheiro

e paz cada uma encerra! tal como amparas aos teus.

Só mesmo Deus poderia Quem ajuda é o primeiro

espalhá-las pela Terra! a ser lembrado por Deus.

-----

Digo que disse e não disse,

desdigo que não disse e digo:

Viver contigo é tolice,

viver sem ti não consigo!

-----

Muita gente apenas vê

até onde a vista alcança...

Olhe além, veja você

com os olhos da Esperança!

-----

Insatisfeito, tu dizes

querer possuir mais bens,

enquanto os mais infelizes

te invejam pelo que tens.

---

Carlos JotaPê Figueiredo
Enviado por Carlos JotaPê Figueiredo em 27/06/2013
Reeditado em 27/06/2013
Código do texto: T4360774
Classificação de conteúdo: seguro