TERCEIRA IDADE:

Conta- gôtas!

Não queira o mundo mudar!
É caro pagar pr'á ver!
- Não tem como consertar!
Só viva e deixa viver!

A FÉ é um privilégio,
Ao ser humano concedido!
Mas é claro sortilégio,
Ver que não foi escolhido!

Dê à vida um significado!
-Cada dia é importante!
Desenvolver um traçado,
Valorize cada instante!

Conforme passam os anos,
Mais plena é nossa vida!
Não mais nos farão danos,
As paixões mal sucedidas!

O brilho intensificar
da experiência Divina!
O idoso exemplificar,
A experiência nos ensina!

Nossa vida cotidiana
Cada vez é mais fértil!
- Fenece a procura insana
Do ímpeto juvenil!

Corte já! - Pela raiz!
Qualquer falta de respeito!
Ela deixa cicatriz!
- Te traz amargura ao peito!

Ambientes ruíns, evite,
Pessoas sem educação!
- Iniciativas incite,
De respeito ao seu irmão!

Tome sempre a iniciativa,
Qualquer que seja a questão!
-A vitória é relativa,
Busca quem busca a razão!

O viver na retidão,
Já está em seu ser impresso!
Não precisas de perdão!
Se seguires o processo!



(*) - Doce mentira! - Só o corpo envelhece, o espírito continua jovem  com os mesmos ímpetos da juventude, só com mais sabedoria para enfrentá-los.
 
Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 28/06/2013
Reeditado em 28/06/2017
Código do texto: T4362229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.