?id=902244&maxw=400&maxh=533&bgcolor=transparent
 
Regras poéticas na Trova

Regras poéticas na Trova

 

?type=photo&id=902244&maxw=520&maxh=1024

Uma estrofe e quatro versos,

Eis a trova em nossa mente.

E formatos tão diversos,

Sete sílabas somente.

 

Sete sílabas por linha,

É a regra da Poética.

Cá a trova que se alinha,

Perfazendo a tal métrica.

 

Em uma trova faceira,

É a rima que se encaixa.

A primeira com a terceira,

A segunda com a quarta.

 

Esta trova nos ensina,

O seu ritmo perfeito.

Pois a rima é que ensina,

E nos deixa satisfeito.