Interpretação ( TUTORIA) Sobre as Normas
Para Trovas (Segundo a U.B.T - União Brasileira de Trovadores).

- Não leva título a trova!
- Em si mesma se completa!- (*)
Em AB AB (**) se renova,
Desnuda a alma do poeta!

Se em AB BA(***) se completa,
Vês que certo está, também!
- Mas como a U.B.T interpreta,
- Só AB AB se mantém!

A Trova não é quadrinha!
- Em si deve se completar!
- Impera a idéia sozinha!
Sem o poema à lhe completar!

A quadrinha, só faz parte,
De um poema bem maior!
- É um outro tipo de arte,
- Não confunda o Trovador!

A quadrinha, ou quadra,
Da trova é diferente!
- Em um poema se enquadra,
- Em um poema se completa,
Simplesmente!

Ruthmary - U.B.T (União Brasileira de Trovadores) - Considerações e Interpretação Pessoal das Orientações sobre Trovas I)

(*) - No Recanto das Letras, a Trova leva título, por exigência de suas próprias normas.

(**) - AB AB - Rimar a primeira com a terceira linha e a Segunda com a quarta.

(***) - AB BA - Rimar a primeira com a quarta linha e a segunda com a terceira.

( A autora)


2013.


 
Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 25/07/2013
Reeditado em 25/07/2013
Código do texto: T4403764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.