Toque de saudade

Esther Ribeiro Gomes

É agridoce a saudade,

pode ter sabor de mel,

quando traz felicidade,

mas pode ser puro fel...

Meu grande amor foi embora,

lágrimas rolam salgadas,

aumenta a saudade agora,

resta a tristeza, mais nada!

Escrevo cartas de amor,

pra amenizar a saudade

e mandar embora a dor,

que, intensa, minh’alma invade!

Às vezes, saudade é doce,

traz momentos de alegria

e se um passarinho eu fosse,

voando os resgataria!

Suave toque de saudade,

vem me trazer a magia

que adoça a realidade,

a voar na fantasia!

‘Todas as cartas de amor são ridículas,

não seriam cartas de amor se não fossem ridículas.

Também escrevi em meu tempo cartas de amor,

como as outras, ridículas.

As cartas de amor, se há amor, têm que ser ridículas.

Mas, afinal, só as criaturas que nunca escreveram cartas de amor,

é que são ridículas.’

(Fernando Pessoa)

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 11/08/2013
Código do texto: T4429581
Classificação de conteúdo: seguro