SALADA DE FRUTAS

Tuas orelhas são ameixas amassadas,

A sua testa é um mamão,

Os seus olhos parecem jabuticadas,

O teu nariz um pimentão.

A suas sobrancelhas pintadas,

São as barbas do camarão,

As suas faces manga rosada,

O teu queixo é um melão.

Teu sorriso espiga descascada,

Tua boca um jamelão,

Seus lábios tem o suco da florada,

Que as abelhas sugam no verão.

Para completar essa salada,

Coloco um galho de agrião,

E umas cebolinhas picadas,

Com uns pinguinhos de limão.

Também coloco umas mostardas,

Com o colorido açafrão,

Pode servir com fritadas,

E um pouco de macarrão.

Gostaria de colocar pêra e noz moscada,

Mas neste espaço não cabe não,

Posso até estragar a salada,

E ter uma grande decepção.

Acho que não falta mais nada,

Pode até comer com a mão,

Não encoste na empregada,

Pra não cair tudo no chão.

Ficaria ainda mais gostosa,

Com abacate chuchu e laranja lima,

Mas esta salada de frutas,

É só do pescoço pra cima.

Arcipio Calegario
Enviado por Arcipio Calegario em 10/04/2007
Código do texto: T444107