Pula o pássaro ligeiro,
para o tempo anunciar,
na batida do ponteiro,
logo o Cuco irá cantar!




Hull de La Fuente
____________________
Calopsita fujona
deixou-me triste a chorar
ao tempo pediu carona
mas um dia vai voltar.


Anita D Cambuim
_____________________
O tempo passa ligeiro
Num instante ele passa
Ontem menino brejeiro
Hoje é o "dono da praça".


Cyro Mascarenhas
_____________________
se o tempo não para
as angústias do homem
por certo ele sara