AMIGO INDIO Margarida Silveira Margale

ÍNDIO PORQUE TE JULGAM

COMO SE FOSSE UM ET

NÓS GOSTAMOS DE VOCE

DIZEMOS EM ALTA VÓZ

NEM TODOS TE VALORIZAM

MUITOS TE ESCRAVIZAM

MAS ES GENTE COMO NÓS

HOJE EM DIA ÉS EXPLORADO

HUMILHADO,MALTRATADO

CONSIDERADO UM CÃO

ESSA É A CONDIÇÃO

DITADA POR LEI MEGERA

MENDIGAS A TUA TERRA

PARA GANHARES O PÃO

ÍNDIO TE CHAMAM DE LOUCO

OU ATÉ IRRACIONAL

MAS VÊ QUE O ANIMAL

É AQUELE QUE TE EXPLORA

PORQUE ESSE IGNORA

QUAL SERÁ A SUA SINA

NÃO ACREDITAM EM NINGUÉM

NEM MESMO NA LEI DIVINA

ÍNDIO TU ÉS TRATADO

COMO UM SIMPLES OBJETO

TU ÉS HUMANO E CORRETO

ÉS PURO NÃO PENSA MAL

E O BRANCO AO TEU REDOR

LUTANDO COM UNHAS E DENTES

TENTANDO MUDAR TUA MENTE

COM LAVAGEM CEREBRAL

ÍNDIO ÉS IGUAL CRIANÇA

QUANDO CHORA FICA AFLITO

TIRAM AS TERRAS DE TI

DA CRIANÇA O PIRULITO

E TE ILUDEM MEU IRMÃO

DIZENDO QUE É A CONDIÇÃO

DE TE TORNARES BONITO

ENQUANTO O ÍNDIO TRABALHA

NUMA BATALHA SEM CONQUISTA

VIVENDO DE POUCA TERRA

E PEÃO DO CAPITALISTA

NINGUÉM VÊ O QUE ESTA ERRADO

E VOCÊ SEMPRE A SOFRER

TRABALHANDO EXPLORADO

CONSEGUES SOBREVIVER

TUPINAMBÁ OU GUARANI

O SOFRIMENTO É IGUAL

É UM POVO SEM SOCIEDADE

MAS MUITO TRADICIONAL

O ÍNDIO JA FOI USADO

ATÉ NA TELEVISÃO

SENDO COMERCIALIZADO

ISSO SIM É OPRESSÃO

O ÍNDIO É INTELIGENTE

PORÉM MUITO BITOLADO

NÃO TEM VOZ,NEM VEZ COITADO

MUITO PELO CONTRÁRIO

E TEM ALGUM ORDINÁRIO

QUE SE FAZ DE DEFENSOR

É O PRÓPRIO EXPLORADOR

DESSE POVO LEGENDÁRIO

NINGUÉM AGRADECE O ÍNDIO

QUE NOS LEGOU A CORAGEM

COM SUA ALMA SELVAGEM

FAZEM DELE UM INSTRUMENTO

PARA CIVILIZAÇÃO

MOTIVANDO A EXPLORAÇÃO

SEM AMOR NEM SENTIMENTO

DEVEMOS TE OLHAR AMIGO

COM CARINHO E AMIZADE

POIS NA NOSSA SOCIEDADE

FORAM TEUS ANTECESTRAIS

QUE NOS LEGARAM A HISTÓRIA

POR ISSO É TUA A VITÓRIA

DESSA TERRA BRASILEIRA

ÍNDIO LEVANTE A BANDEIRA

QUE ELA ESTÁ CHEIA DE GLÓRIA.

margale
Enviado por margale em 04/09/2013
Código do texto: T4465809
Classificação de conteúdo: seguro