REALISMO




Distância alguma impede
Que os casais apaixonados,
Possam se amar simplesmente
Deixando o longe de lado.

Quando se diz que a distância
É mais um impedimento,
Perdida está a esperança
De viverem bons momentos.

Quando se declara amar
Porém prevalece o medo,
Melhor é nem confessar,
Guardar pra si o segredo.

Também se ama à distância
Desde que haja lealdade
Nada impede que a inconstância
Conserve a sinceridade.

Quando o casal que se ama
Decide jurar amor
Podem crer que foi na cama,
Que um dos dois sconfessou.

A paixão na realidade
Transforma-se logo em cinzas,
Queima com facilidade
Do mesmo jeito termina.

Com palavras adocicadas
Não se autentica o amor;
O vento leva as palavras
Deixando no peito a dor.

Fica bem mais preservada
A amizade sincera
Se o cração tem a guarda,
Quando nada mais se espera.

Muitas vezes a solidão
Nos consume a lucidez,
Rouba-nos até a razão
Revelado a insensatez.

Se conservarmos amigos
Respeitando-os com carinho,
Não correremos o risco
De envelhecermos sozinhos.