SER GAÚCHO Margarida Silveira margale

ser gaúcho quer dizer

que o pampa é sua morada

que a erva é cevada

no gosto do chimarrão

que o rio grande é sua terra

e o seu chapéu tapeado

ser gremista ou colorado

honrar sua tradição

o gaúcho é índio guapo

até trovador de verso

ele canta o universo

como grande repentista

seu verso a perder de vista

com a cordiona chorona

e sempre tem uma dona

que vai c0m ele na pista

vestido sempre a rigor

dançando barbaridade

mostra sua qualidade

desde a chula até o pezinho

sapateia no salão

repassa ao mundo todo

o nome da tradição

dia 20 de setembro

marcado no calendário

uma conta a mais no rosário

queimando mais um cartucho

te presto esta homenagem

como guerreiro dos pampas

pois você é a estampa

do verdadeiro gaúcho