5375-Seleção de TROVAS [Nº 1731 até 1744]em GUAÇUI/Espírito Santo/Brasil-Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

5375-Seleção de TROVAS em GUAÇUI/Espírito Santo/Brasil

[Nº 1731 até 1744]

-

Trovas com uma estrofe, quatro versos,

Com sete sílabas não gramaticais,

Rima: ABAB, com sentido completo.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

TROVAS –TEMA: GUAÇUÍ-ES

-

1731:

01-Quem conhece GUAÇUÍ

terras no Espírito Santo:

-Quer sempre voltar aqui,

afirma a rima do canto.

-

1732-

02- GUAÇUÍ, terra querida,

há muito, emancipada...

Tantos nomes, nesta vida,

mas por todos, sempre amada!

-

1733-

03-Senhor Cisto Redentor

no momento da História

distribui graças e amor,

abre os braços à vitória.

-

1734-

04-Venham todos aos meus braços

IGUAÇUENSES tristonhos,

CRISTO diz:- Divinos laços,

realizarão seus sonhos.

-

1735-

05-Diz-nos nosso REDENTOR:

-Vinde a mim, filhos amados,

cantem hinos de louvor

e serão abençoados.

-

1736-

06-Em GUAÇUÍ, tudo é festa!

É o meu coração que diz:

-Brinde a vida e só nos resta

festejar e ser feliz.

-

1737-

07- GUAÇUÍ terra encantada:

-Gente boa, hospitaleira,

sua história é bem contada

com toda a fé altaneira.

-

1738-

08- GUAÇUÍ tem luz futura,

natureza, sem igual,

ama as Letras e a Cultura,

é a autêntica imortal.

-

1739-

09-Nossos versos que componho

em GUAÇUÍ a trovar,

no coração trago o sonho:

-Aqui, pretendo voltar.

-

1740-

10- GUAÇUÍ acorda cedo,

com o cantar dos passarinhos,

no ninho, guarda o segredo

de muito amor e carinho.

-

1741-

11- GUAÇUÍ é uma beleza:

-Tem seus retratos passados...

Como é rica a natureza

de espaços fotografados!

-

1742-

12-A vocês, eu comporia

os lindos versos de amor,

mesmo, em forma de poesia

para o CRISTO REDENTOR.

-

1743-

13-Parabéns, ó Presidente

desta poética entidade,

aceite sempre presente

meu carinho e amizade.

-

1744-

14-Muitas palmas bem merece

o Poder na Educação,

Secretaria floresce...

contamina os corações-

-

CIDADE GUAÇUÍ,ESTADO DO ESPÍRITO SANTO-BRASIL.

-

CARO LEITOR DO RECANTO DAS LETRAS,

27/02/2014 01:35 - Waldy Würdig

AGRADEÇO-LHE PELA INTERAÇÃO:

Guaçuí capixabana,/

trovadoresca cidade,/

lugar de gente bacana,/

terra da felicidade. ///

Um abraço.

Waldy Würdig

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 07/10/2013
Reeditado em 14/06/2014
Código do texto: T4514977
Classificação de conteúdo: seguro