Do Meu Livro "CURRIÇAS DE CARAVELAS - TROVAS COMENTADAS"

A minha terra é mesmo linda, é eterna!
- E já vem de monte a monte,
    Dos "Mouros"  tem a “cisterna”
    -  E dos Romanos ela tem a fonte!

No Adro eu joguei à bola,
- Do baptismo à primeira comunhão!...
Lá brinquei, no Largo da Escola,
 --- E ali eu fundeei o meu coração!

De lá eu parti ainda bem “nobo”,
A caminho da emigração!...
Mas nunca encontrei um “pobo”
Assim .. para se  amar com emoção!


Nas Ruas da Minha Aldeia,
Onde eu corria em pequenininho...
Hoje eu só trago na ideia,
De lá voltar para andar devagarinho!


 


 
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 14/10/2013
Reeditado em 03/04/2016
Código do texto: T4525425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.