Escola da Aldeia de Caravelas

 

Quadras Estudantis

De: Silvino Potêncio >>>  “Quadras Estudantis”!
 
Estudante eu me tornei,
Na Escola da minha terra!
Porém nunca me formei,
Porque antes fui p'ra Guerra.
 
Foi só depois que eu voltei,
De lá da Guerra do Ultramar...
Que um dia eu até pensei,
Talvez fosse bom eu estudar!
 
Enquanto se estuda a mente,
Das voltas que o mundo nem sabe...
O estudante já logo pressente
Onde fica a praia, aquela a do Algarve.
 
Ali onde o sol se acaba e a noite começa,
Onde o livro desmaia e a cabeça endoidece
O estudo se faz e a tristeza se esquece...
O mundo se faz e o sonho fenece!
 
Já desde o levante e na madrugada,
Eu estudo a fundo a velha tabuada
E aprendo a redação de forma errada,
 - E... p’ra castigo estendo a mão à palmatoada!
 
Foi bom enquanto durou!...
O aprender em tempo aberto.
- Cabeça ao vento, que há muito levou,
Coração de estudante para ponto incerto!  
 
 (in : Poesias Soltas)
Autor: Silvino Potêncio

original publicado em:  www.silvinopotencio.net



 
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 19/10/2013
Reeditado em 11/02/2016
Código do texto: T4532661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.